北美华人质谱学会(CASMS)微信群管理暂行条例 -- CASMS

时间:2016.03.14

北美华人质谱学会微信群及其子群是质谱的专业群,宗旨是为促进北美华人质谱工作者的相互交流,合作,和技术提高而建立的通信平台。在此平台发表的言论不代表北美华人质谱学会的意见和立场。个人对其所发表的信息,意见和行为负责。

为更有效地管理好这个网络交流平台,北美华人质谱学会经过讨论制定了以下管理条例(暂行):

管理

1. 北美华人质谱学会微信群及其子群由学会微信管理委员会负责制定相关管理条例和发展计划,选举群主,和处理违规者。第一届群主初定如下:

  • 基础研究及方法: 李灵军(UW-Madison)
  • 大分子研究: 陶纬国(Purdue)
  • 药物分析: 翁乃栋(Johnson&Jonhson)
  • 糖蛋白研究: 张会(JHU)

2. 北美华人质谱学会微信群及子群的群主负责微信群的日常管理。

3. 为方便相互认识交流,群中实行实名制。要求用自己的中文名(或英文名),工作单位,及研究方向(比如小分子,蛋白质,脂类,糖)作为个人的群名。

4. 为防止微信平台可能的屏蔽和失效,建议各位成员在北美华人质谱学会网站(http://www.casms.org/?action=register)登记联系信息。

内容

1. 微信群及子群传播交流的内容以质谱的学术发展,技术创新及应用为主,不鼓励传播与此无关的内容。

2. 在群中禁止发布不正当或者对个人及公司带有攻击性言论。如有发生算严重违例处理。

3. 避免谈论涉及公司机密的信息及任何歧视性言论和内容。

广告

1. 微信群欢迎及时提供会议通知,招聘广告及工作信息。为方便大家查找,张贴者需要同时给学会Office@CASMS.org发送一份符合一定格式的文件(目前接受WORD或PDF文件)。学会在网站随时更新,并定期推送到各群中。

2. 商业广告的发布需要提交微信管理委员会(Office@CASMS.org)审核,由管理委员会发布并酌情收费。

北美华人质谱学会微信群及其子群开群以来,人数迅速超出微信群的人数限制。目前学会正在申请公众账号,便于更多的同行订阅。我们欢迎各位质谱同仁相互监督,多提宝贵意见,一起建设好这个网络平台。